寒河江野菜と人気レストランをつなげる企画第2弾!!
今日は天童にある人気レストラン「シェボン」のオーナーシェフと一緒に、寒河江の野菜先生の所へ行ってきました。
シェボンさんは最近「山形フレンチ」、その前は「地場産レストラン」と銘打ち、地元の食材を中心にお客さんに提供しております。
野菜先生はアーティチョークやタルティーボなど珍しい野菜を育てておりますが、メインはトマト。そしてこの時期だと茎ブロッコリー(スティックセニョールって言うのかな?)も育てており、生でかじらせてもらいましたが甘くて美味しかった!
そういう使いやすい野菜もどんどんお店に紹介しないとねw
寒河江の名前を今以上世に広めるために、ちょっとずつでも確実に。

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