継続は絶対に力なりだ

昨日「寒河江やきとり」の祖、さらやのやきとりをアップしました。
私は数年前から、FBやブログを通じて「寒河江やきとりは、やきとりなのに鶏じゃない」と何度も何度も発信させて頂き、いろんな所で言い続けておりました。
全国的に言えば、串焼き、焼きとんとなる「寒河江やきとり」。
ただ、広辞苑でもやき‐とり【焼鳥】 鳥肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたもの。牛・豚などの臓物を串焼にしたものにもいう。と書いてありますので、やきとりで間違いはありませんが、そう言っても面白くないので「やきとりなのに鶏じゃない」とあえて声を大にして言ってきました。
やっぱり継続は力なりなんでしょうかね?
だいぶ周知されてきた感じがしますし、全国のやきとりを紹介する本に「寒河江やきとりの事を書いてくれ」とお話しが来たりもしました。

2015/07/15 に公開された、この酔作(よさく)TVもその一つ。
第24話 その2

第24話 その3(庄ちゃんの旧店舗が出てきます。)

第24話では寒河江やきとりを取り上げたいとの事で、お店や寒河江やきとりについて少しだけお話しさせて頂きました(知り合いなんですけどね。けして私が出てくるわけではございませんw)
撮影したのはかなり前(2年前?)なので、ちょっと情報が古いところもありますが、寒河江やきとりのおいしさは伝わるはず。

「酔作テレビ」はユーチューブにアップしている、山形発、二人の酔っ払いと一人のシラフがお送りするハートフル酔いどれバラエティー

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