DSC_2525祭りが終わったらめっちゃ寒いね〜。
そろそろ暖房出さなきゃ。
今年初のおみ漬けが出来たというので、さっそくおみ漬け納豆。
ナス漬けきゅうり漬けから、おみ漬けへ。
同じ漬物でも季節の移り変わりを感じますね。
ダシは確かはなまるマーケットでダニエルカールが紹介したのがきっかけだったと記憶しておりますが、このおみ漬け納豆も全国デビューして欲しい。
肌寒くなり収穫の秋へ。
早生よりも奥手の方が旨味が多いのと同じく、春や夏の作物よりも、秋の作物の方が旨味が多いものが多い気がします。
DSC_2526現在9月定例会開催中ですが、現在は審議した内容をとりまとめ中なので全体での会議は無し。
でも毎日市役所(議会)には来ております。
副委員長として委員会の報告を委員長と一緒にまとめ、個人的には一般質問など議会だより用の原稿をまとめております。
いずれにせよネット環境の悪い議員控え室では作業が進まないので、市役所で必要な書類を受け取ったあとは自宅で作業となりました。

お便りの類は「レターボックス」に入れて頂いているのですが、本日は全国市町村国際文化研修所(通称ジャイアム)から研修のお知らせが来ていました。
講師は武雄市まちづくりに見る自治体経営と行財政」というタイトルで樋渡市長が!
大津の研修所は公的施設なので研修料は安いんだけど移動費がなぁ。11月もいろいろ予定あるけど行きたいなぁ。
できるだけやれる勉強は今のうちにしておきたいところ。
そうそう、そういえば「全国シティプロモーションサミット」参加OKメールも来ておりました。
今日は寒河江市のモノが売れるには・・・、寒河江市に来て頂くには・・・、寒河江市に住んでもらうには・・・。
全て私は「寒河江市」という自治体の存在をできるだけ多くの方に知って頂く事が全ての根っこにあると思っております。
その為にシティセールス、シティプロモーションが必要だと思っており、それを一般質問で昨年12月に提案したところ、市長が「平成26年度 市政運営」に「寒河江市でもシティセールスの方策を検討する委員会を立ち上げ、イメージアップ戦略を練り上げます」としっかり応えてくれました(と思っているw)。
10月31日・11月1日に行われる「全国シティプロモーションサミット」。
結構定員ギリギリと聞いていたのでひやひやだったのですが、なんとか間にあったようです。
参加させて頂き、さらに学ばせて頂きたいと思います。

http://pr.city.sagamihara.kanagawa.jp/topics/029262.html

いいね!・フォローで応援宜しくお願いします。