昨年私が記事を書いていた寒河江の在来野菜「子姫芋」を視察するために、東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」の企画や調理を担当している方々が、寒河江にお越し下さいました。
その後期間限定ですがフェアのメニューに採用して頂きました。
前回はたまたま記事をご覧頂いて連絡を頂いたのですが、その繫がりから「今年は夏に企画しているのですが、いい食材ありませんか?」と先方からオファーを頂きました。
そこで私は、寒河江の夏野菜「ツルムラサキ」と「くろべえなす」、そして「三泉のさくらんぼ」をご紹介。

本日大変風の強い中でしたが、来県された担当の方と一緒に、生産者の声を聞きながら現地視察をして頂きました。
寒河江を活性化させるため、私は今後も寒河江の「稼ぐ」を応援していきます!

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