DSC_2657今日は早朝寒河江を出発し、日本青年会議所の全国大会が開かれる、愛媛県松山市への移動で1日を過ごしました。
ピーチに空きができたので深夜バス12時間を含めた16時間弾丸移動は回避したとはいえ、14時間(ただし上記と違い、合間合間に乗り継ぎの時間が少しずつある)という長丁場の移動。
まあ他のメンバーに比べて交通費が半額なので、時間かかるのはしょうがない。
今回の旅のお供は、とりあえず買ったのに読んでいなかった「戦略PR代理店」と「広告やメディアで人を動かそうとするのは、もうあきらめなさい」。

ピーチで仙台から初めての関西空港の第二ターミナルへ。
この第二ターミナルってピーチ等のLCC専用なのね。
第1ターミナルの隣にあるのかと思ったら、連絡用バスで10分。
歩いた人によると40分かかるそうだ。
関空第二ターミナルからリムジンバスで高速バス発着所のある梅田へ。
DSC_2660そして松山行きの高速バスで淡路島を通過。
四国はZERO23時代、松山市で行われた全国タウン誌会議に社長代理で参加した10年以上前、そして昨年の視察とこれで三度目ですが、陸路は初めてなので淡路島も初めて。
トイレ休憩したPAにあるコンビニ店頭には、特産品のフルーツ玉ねぎが。
生でも甘いんだろうか?買いたいけどバスじゃ無理ね。
メロン並に甘いというフルーツ玉ねぎ。
以前ダッシュの0円食堂で確か出てきていたな。
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/past/2013/1201/02/index.html
DSC_2661朝五時半に家を出て14時間。目的地の愛媛県松山市に無事到着!
明日からは皆と行動なので今日はブラリ飲み。
ホテルの手配もしてくれた、タウン情報まつやまの部長(編集長時代に仲良くさせて頂いておりました)に「観光客が行かない、地元の人が普段行く居酒屋を教えて」とお願いし教えてもらったのがここ「番番亭」。
このお店のイチオシ日本酒は出羽桜の桜花吟醸だったので、さすがにここまできてはと山形のお酒以外をオーダー。
今日の煮魚「ハギの煮物」に、松山名物の「じゃこ天」でクイッと一杯!
どうやら松山は鶏肉を結構食べるらしい。
この店のメニューを見ても、鶏天や鶏唐といったスタンダードなやつから、鶏きもにこみや鶏ハラミ炒め、親鳥の粗塩炒め等などたくさん!
その中から、こちらのお店名物の「特製チキン南蛮」を。
もり多いなぁ〜。
甘辛で酒がすすむ!
タウン情報まつやま・河野部長、美味しいです!ありがとうございます!

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