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左から、サガリ、カシラ、タン

「広告の件で、すぐに現場に来てくれ!」と、社長からやきとりけやき(事務所お隣)に呼び出しが来ましたので、歩いて30秒!即参上!
打ち合わせ終了後はやきとりを頂く事に。
左から、サガリ、カシラ、タン。
ちなみに皆さんやきとりでもおなじみだと思うので知っているとは思いますが、サガリは横隔膜、カシラはほほ肉、タンは豚タン(舌ね)です。
同じく塩で頂きますが、ジューシーなので、切れ味鋭いさがえ唐辛子でピリッと締めて。
この辺が私が思う「寒河江やきとり」の定番です。

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同じ店に再びw

午後7時に家に帰ると(1時間程度、ほんのり飲んだ感じ)、ちょうど子供達も帰ってきたところで、何ご飯食べようかと言うところ。
先ほどお店で「週の真ん中の木曜日は暇なときが多い」とのマスターの話と「雪降ったばかりだから、みんなタイヤ交換していて今日なんかこないべ〜」との社長の話、そして見る限りお店空席あったので「じゃあ、みんなでやきとり食べに行ってみる?」と提案。
まさかのやきとりダブルヘッダー、しかも同じ店再び!
店主も女将さんもにっこり。
子供達が大好きなサガリを塩とタレで頼み、豚足にもろきゅう、サラダ、ざるうどん等、居酒屋的メニューをいろいろとオーダー。
お父さんはさっき食べたので、子供達のお世話と日本酒を一本。
お子様用のいすもあったりして、3歳の長男も騒ぐことなく、みんなでやきとりを楽しむことができました。
ごちそうさまでした。

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