0202

笹だけと牛肉の煮物

こいつが採れるようになると山菜シーズンも本番。
今年も山の恵みに感謝です!
本日は笹だけを牛肉とあわせて煮ました。
孟宗筍も好きだけど、こっちの方がもっと好き。
甘味を強くしてしまうのは田舎モンかも知れませんが、やっぱりわたし的にはこの味付けなんだよなぁ〜。

DSC_5288

本日は前夜祭

仕事が終わったあと子ども達を連れて長岡山へ。
つつじ園にて心地よい風を感じながら、夜景とつつじのライトアップを見、どんどん焼きと玉こんにゃく食べながら、歌聞く。いいですなぁ〜。

DSC_5292

長岡山に響くマリンバの音色

最後のマリンバ演奏時には、心地よいと言うよりも少し寒い風になってしまいましたが(例年よりつつじが早く咲いたため、イベントも例年より早い。その為風が少し冷たかったのかも知れない)、マリンバの心地よい音楽に癒されながら会場をあとにしました。

いいね!・フォローで応援宜しくお願いします。