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全粒粉ベーグルに自家製クリームチーズをサンド

先月、会社の近くに「あんだんて」というさがえの旬菜料理のお店が出来ました〜とブログに書いたばかりですが、なんとその「あんだんて」さんのお向かいに(若干東側だけど)昨日天然酵母ベーグル専門店「グリュックベーグル」がオープンしました。
この辺も賑やかになって行くのかなぁ〜。
昨日お昼近くに通りがかったのですが、店外まで行列ができていたので断念。
本日通りがかったら駐車場が空いていたのでおじゃましてみました。
42のおっさんにはちょっとだけ違和感のあるファンシーなお店w
お昼ご飯として購入したのは「全粒粉ベーグル(120円)」に「自家製クリームチーズ(80円)」をサンドしたもの。
今まであまりベーグルを食べた事無いのでよくわかりませんが、私の中のイメージでは、ベーグルはパンよりも硬く喰ったど〜的な重さ。
しかしこちらのはフワッモチッとしておりました。砂糖を極力使っていない(店内看板より)という事でしたが、食べると甘さを感じます(小麦粉・米粉自身の甘さだと思います)。自家製のクリームチーズも美味しかったです。

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右が紅茶、左がブラックペッパー

そして自宅用に購入したのが、紅茶のベーグルとブラックペッパーのベーグル(各150円)。
ブラックペッパーのベーグルはかなりペッパーがきいています。
これベーコンレタスサンド(オプションで購入可能)にしたら美味しいだろうな〜。
ただ、昨日の店外までの行列を見たことと今日買ってみて思ったのですが、調理に少し時間がかかるみたい。
今回はクリームチーズを挟んでもらうだけだったのですが、レジで会計終わってから純粋に調理だけで10分ぐらい待ったかな?
もちろん私の前に調理をお願いしている人がいたからというのももちろんあります。
なので、すこし時間の余裕を見ておじゃまし方が良いかも知れません。
また、調理しなくてもいい人(急いでいる人)用の別レジがあってもいいかもしれませんね。やっぱりいろいろ選びたいので、調理お願いする人は時間かかるだろうし、お昼時とか時間気になりますからね。
まあこれも新店ならではで、多分しばらくすると落ち着くし、オペレーションもスムーズに行くよう慣れると思うので、そのうち解消されるとは思いますけどね。

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