先日寒河江の在来野菜「子姫芋」を頂きました。
子姫芋は品種的には「姫」らしく少し小ぶりなんですが、今回頂いたのはけっこう大きい!
昨日芋煮にして食べたので、今日は煮物にすることに(でも昨日の残った牛肉を使うので、材料はあまり変わらないのですがw)

4分ほど電子レンジで温めて皮を剥き、甘辛な味付けをして煮汁に投入。
いい感じにできあがりました!
子姫芋の食感が存分に発揮されていて、ねっとり柔らかく、トロッととろけて美味しい!(自画自賛ですいません)
昨年子姫芋で1つつながりができましたが、明日の寒河江をもっと元気にするために、これからも寒河江の生産者と企業(飲食店)を「つなぐ」事を頑張ります!

いいね!・フォローで応援宜しくお願いします。