うちは小さい頃から父が台所に立つことも多く、たぶん私の料理好きも父の影響が多分にしてあるのだと思う。
父は天ぷらを揚げるのが上手で、今の時期だと牛スジ煮やモツ煮などもよく作ります。
うちでモツ煮というと、スーパーなどで売っているボイルされている豚の白モツと、大根やゴボウなどと一緒に味噌味で煮るこちら。
今日も頂いたので、さがえ唐辛子をかけて頂きます。
明日の寒河江をもっと元気に!
うちは小さい頃から父が台所に立つことも多く、たぶん私の料理好きも父の影響が多分にしてあるのだと思う。
父は天ぷらを揚げるのが上手で、今の時期だと牛スジ煮やモツ煮などもよく作ります。
うちでモツ煮というと、スーパーなどで売っているボイルされている豚の白モツと、大根やゴボウなどと一緒に味噌味で煮るこちら。
今日も頂いたので、さがえ唐辛子をかけて頂きます。