本日頂いた寒河江産の里芋。
話を聞くと、個人的に数年がかりで作った新品種だそう。
お裾分けというレベルではない量を頂きましたが、本日は買い物する時間(というかゆっくり料理をする時間)がなかったので、とりあえず手っ取り早く、かつ素材そのものの味がわかる、電子レンジで温めて塩で食べてみる。。
皮を剥こうと思ったらものすごい粘り。糸を引くほど。
子姫よりはしっかりした感じで粒も大きいけれど、けして堅いわけではなく。
これ、美味しい里芋です。
明日の寒河江をもっと元気に!
本日頂いた寒河江産の里芋。
話を聞くと、個人的に数年がかりで作った新品種だそう。
お裾分けというレベルではない量を頂きましたが、本日は買い物する時間(というかゆっくり料理をする時間)がなかったので、とりあえず手っ取り早く、かつ素材そのものの味がわかる、電子レンジで温めて塩で食べてみる。。
皮を剥こうと思ったらものすごい粘り。糸を引くほど。
子姫よりはしっかりした感じで粒も大きいけれど、けして堅いわけではなく。
これ、美味しい里芋です。