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車麩の唐揚げ

以前ケンミンShowかなんかで紹介されていたと思うのですが、山形県東根市はお麩の産地。
そしてその中で、車麩(焼麩)の唐揚げは東根市の文四郎麩が発祥と言っていたような気がします。
(こちらはその文四郎麩のサイトにある、麩の唐揚げの作り方 http://www.bunshiro-fu.com/recipe/karaage.html)
家でも昔からよく食べていたので、これが郷土料理の一つだとは思っていませんでした。
ただ、家のはお砂糖と醤油をしみこませた甘辛の味付けなので、鶏の唐揚げの味付けとはまた異なっております。
今日はこれをアテに残っていた立春初搾りを。

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ラベルの裏に見える、大吉の文字

寒い時期とは言え開封しているし、子ども3人いる我が家の冷蔵庫にはあまりスペースもないので、そうそうに飲みきるのが吉であります。
貼られたラベルの裏には、大吉の文字が。
4合瓶だと2回であいちゃうな。

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