本日は早朝より会場の後片付けを行い、先ほど終わりました。やっとやきとりバル2013終了です。
昨日は司会という役目を頂いたのですが、だいぶ会場をウロウロしたらしく、携帯の万歩計は20,000歩を超えていました。あんなに狭い会場なのにね。

昨日の事を少しだけ振り返って書いてみたいと思います。
今年からの企画として、お子さん(18歳以下)が楽しめる、やきとり焼き焼きスペース、そして寒河江らしい新たな味付けのやきとり「さくらんぼ塩」を準備しました。
特にやきとり焼き体験ブースに関しては、新聞にも掲載して頂いたようです。
15時過ぎにはもうすでに並んでいただいている方(第1回目販売は16時)もいらっしゃいましたね。
第2回目のやきとりチケット販売から一時間ほど経ったころには、チケット売り場の行列もだいぶ少なくなっておりました。
やっぱり今年で4回目と言う事もあってか、非常に会場の流れもスムーズでした。
またすべて手刺しなのでお店によって準備数が異なるため早々に売り切れてしまったお店もありますが、全部で8,000本に増量して頂いたので、ことさらスムーズに進行したのかも知れません。
そうそう、ニュースでもやきとりバルの模様を放送して頂いたようですね。
ありがとうございます。
まだまだ後片付けがあったのですが、まずは一旦締めようということで、22時頃に全員集合して閉会のセレモニーを行いました。私はその後皆さんとの打ち上げには参加せずに、埼玉から来て頂いたひびきさんのスタッフと寒河江で飲みながらお話を伺いました。
いろんなイベントに参加しているだけあって、このやきとりバルの強みと弱みをしっかりと教えて頂きました。ありがとうございました。こんどぜひ全や連総本店に行きますね。

いいね!・フォローで応援宜しくお願いします。