最近ハマっているのが、この「トマトのピクルス」。
湯剥きしたトマトを櫛形に切り、スイートバジルと一緒にらっきょう甘酢漬けのタレに漬けて冷蔵庫で半日〜1日という、これ以上ない簡単レシピ。
トマトが甘くなり、とんでもなく食べられちゃう。これからの季節にピッタリ!
ちなみにウチのは妻が会社で聞いてきたレシピなんですが、「トマト らっきょう甘酢」でクックパッドを検索すると、結構出てきます。
ミニトマトを使ったものや、スイートバジルではなくパセリを使ったもの、あるいはらっきょう甘酢に漬けるのではなく和えるものなど。
体調がイマイチなんですが、夏野菜大量摂取で体を回復しよっと!

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